レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年10月14日
- 登録日時
- 2015/04/21 15:00
- 更新日時
- 2015/04/24 14:28
- 管理番号
- M0094
- 質問
-
解決
釧路の人口が一番多かったのはいつか知りたい。
- 回答
-
『釧路市統計書 昭和59~60年版』P7、“世帯数及び人口”より、昭和59年1月の人口総数が218,145人と示されている。昭和60年以降からは減少傾向にある(『釧路市統計書 昭和59~60年版』、『釧路市統計書 昭和62~63年版』)ので、おそらく昭和59年が最も多かったのでは…ということを伝え参考資料を提供した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318)
- 参考資料
-
- 釧路市企画財政部企画課統計係編. 釧路市統計書: 昭和59~60年版. 釧路市企画財政部, 1984‐1986 (合本製本K351/K/D 資料コード:213187437)
- 釧路市審議室企画課統計係編. 釧路市統計書: 昭和62~63年版. 釧路市審議室, 1987‐1988 (合本製本 K351/K/D 資料コード:213187367)
- キーワード
-
- 釧路
- 人口
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000171347