レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年07月29日
- 登録日時
- 2020/07/30 16:15
- 更新日時
- 2020/07/31 17:10
- 管理番号
- 2020072901
- 質問
-
解決
函南町立図書館の図書館費、資料費、年間購入冊数を知りたい。ホームページなどで公表しているものはあるか。静岡県立中央図書館ホームページの「静岡県の図書館」は見たが、載っていなかった。
- 回答
-
函南町のホームページでは特に公表していない。
インターネットでは見られないが、図書館費、資料費、年間購入冊数については、『日本の図書館』(日本図書館協会)に掲載されているので、そちらを紹介した。
2020年7月29日現在の最新巻は『日本の図書館 2019』(日本図書館協会, 2020)で、2018年のデータが掲載されている。
pp.62-63に函南町立図書館のデータが掲載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 図書館.図書館情報学 (010)
- 参考資料
-
-
日本図書館協会 , 日本図書館協会. 日本の図書館 : 統計と名簿 2019. 日本図書館協会, 2020.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I098789429-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=233080 , ISBN 9784820419167 (pp.62-63)
-
日本図書館協会 , 日本図書館協会. 日本の図書館 : 統計と名簿 2019. 日本図書館協会, 2020.
- キーワード
-
- 図書館費
- 資料費
- 年間購入冊数
- 静岡県
- 函南町
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000285129