このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
おおぶ文化交流の杜図書館 (2310111)管理番号
(Control number)
obu2004-04
事例作成日
(Creation date)
2005年11月10日登録日時
(Registration date)
2005年11月10日 16時05分更新日時
(Last update)
2005年11月10日 16時05分
質問
(Question)
道明寺粉について書かれている資料はないか。
回答
(Answer)
和菓子の作り方の資料『電子レンジとフードプロセッサーで和菓子ができる』9p、参考図書『料理用語辞典』212p、『材料料理大事典』201~202pに記載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596 9版)
参考資料
(Reference materials)
新食品事典
キーワード
(Keywords)
和菓子
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
お菓子を作るため。
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
主婦
登録番号
(Registration number)
1000024719解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!