レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年09月15日
- 登録日時
- 2019/09/15 16:38
- 更新日時
- 2020/11/04 13:06
- 管理番号
- 2317
- 質問
-
解決
レゴの本はありますか。あっち(OPAC)で調べると(検索結果の件数が)すごいことになってしまって。
- 回答
-
タイトル:レゴ に加えて、件名:玩具 と入力して検索しますと、検索結果画面が見やすくなります。
例えばこんな本があります。
・『レゴ365のアイデア』サイモン・ヒューゴ/著 五十嵐加奈子/訳 東京書籍 2017年
・『レゴレシピ:いろんな建物、BUILDING 40種!』ケビン・ホール/著 石井光子/訳 玄光社 2017年
・『レゴレシピ:いろんな車、CAR AND TRUCK 40種!』
ウォーレン・エルスモア/著 吉田周市/訳 玄光社 2017年
・『レゴプレイブック:ブロックをいかすアイデアいろいろ』
ダニエル・リプコーウィッツ/著 五十嵐加奈子/訳 東京書籍 2014年
など
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 芸術 (7)
- 技術 (5)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生 社会人
- 登録番号
- 1000261438