レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年06月03日
- 登録日時
- 2011/06/03 14:58
- 更新日時
- 2011/09/30 09:46
- 管理番号
- 20110603-1
- 質問
-
解決
漢和辞典で中国の名著の解説が収録されているものを探している。
- 回答
-
下記の漢和辞典であることがわかった。
学研漢和大辞典 / 藤堂明保編 学習研究社 , 1978
学研漢和大字典 / 藤堂明保編 机上版 学習研究社 , 1980
p.1600 中国の名著
- 回答プロセス
-
以前に見た漢和辞典の巻末に、中国の古典名著の解題が収録されていたとのこと。
最近の漢和辞典ではないようだったので、書庫の漢和辞典を確認しに行った。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 辞典 (813 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 漢和辞典
- 中国
- 古典
- 解題
- 名著
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000087076