このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000072213
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-100116
事例作成日
(Creation date)
2010/07/14登録日時
(Registration date)
2010年10月13日 02時00分更新日時
(Last update)
2010年10月13日 02時00分
質問
(Question)
下記の論文を探している。
1 小野泰正 「仙台市青葉山地域の動物相」 『青葉山保存緑地調査報告書』 青葉山保存緑地調査臨時専門委員会,1979 pp.24-35
2 小野泰正 「南三陸金華山国定公園地域の動物」 『南三陸金華山国定公園学術調査報告書』 宮城県,1992 pp.317-388
3 小野泰正 「栗生駒国定公園の動物」 『栗駒国定公園学術調査報告書』 宮城県,1989 pp.23-34
回答
(Answer)
次のとおり回答します。
1所蔵なし
2「南三陸金華山国定公園地域の動物/小野泰正著」『南三陸金華山国定公園学術調査報告書』 宮城県 1992年 【K402/923】pp.317-387
3『栗駒国定公園及び県立自然公園旭山学術調査報告書』 宮城県刊 1983年【K402/ク1】
pp.51-90 「栗駒国定公園の動物/小野泰正著」の所収があります。
しかし,発行年・ページ数量が異なるので、同一内容の論文かは特定できかねます。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
宮城県図書館のOPACでは検出できなかった
NDC
生物地理.生物誌  (462 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000072213解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!