レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2001/01/12
- 登録日時
- 2006/12/02 02:12
- 更新日時
- 2008/10/03 14:58
- 管理番号
- 埼浦-2000-084
- 質問
-
解決
明治期の宮内庁関係の名簿は所蔵しているか。
- 回答
-
『職員録』は昭和10年からの所蔵のみ。『日本史総覧 補巻3』に明治官員録が明治18年まで掲載されている。原則として8等官まで。これを提供する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 行政 (317 9版)
- 参考資料
-
-
『日本史総覧 補巻3 近世』(今井尭 新人物往来社 1986)
-
『日本史総覧 補巻3 近世』(今井尭 新人物往来社 1986)
- キーワード
-
- 官庁-名簿
- 宮内庁
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000031867