このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000070541
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-100040
事例作成日
(Creation date)
2010/06/16登録日時
(Registration date)
2010年08月28日 02時00分更新日時
(Last update)
2010年08月28日 02時00分
質問
(Question)
『三国志』の日本語訳(訳者は誰でもいい)で、演義・史記・物語風ではないものが読みたい。直訳のものでも構わない。所蔵はありますか。
回答
(Answer)
下記の資料をご案内いたします。
・正史三国志 1~8/陳寿. 斐松之注, 今野真. 井波律子訳, 筑摩書房, 1992-1993【222.04/92Z/Bチクマ】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
アジア史.東洋史  (220 9版)
参考資料
(Reference materials)
正史三国志 1. 陳 寿/著 裴 松之/注. 筑摩書房, 1992.12【222.04/1992.Z/Bチクマ】:
正史三国志 2. 陳 寿/著 裴 松之/注. 筑摩書房, 1993.1【222.04/1992.Z/Bチクマ】:
正史三国志 3. 陳 寿/著 裴 松之/注. 筑摩書房, 1993.2【222.04/1992.Z/Bチクマ】:
正史三国志 4. 陳 寿/著 裴 松之/注. 筑摩書房, 1993.3【222.04/1992.Z/Bチクマ】:
正史三国志 6. 陳 寿/著 裴 松之/注. 筑摩書房, 1993.5【222.04/1992.Z/Bチクマ】:
正史三国志 7. 陳 寿/著 裴 松之/注. 筑摩書房, 1993.6【222.04/1992.Z/Bチクマ】:
正史三国志 8. 陳 寿/著 裴 松之/注. 筑摩書房, 1993.7【222.04/1992.Z/Bチクマ】:
中国古典文学全集 第8巻. . 平凡社, 1958【928/チ1/8】:
中国古典文学全集 第9巻. . 平凡社, 1959【928/チ1/9】:
キーワード
(Keywords)
中国史
三国志
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000070541解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!