このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20081213-2
事例作成日
(Creation date)
2008年12月13日登録日時
(Registration date)
2008年12月13日 15時02分更新日時
(Last update)
2012年02月20日 12時07分
質問
(Question)
英語での物の名称を図解した文献を探している。
回答
(Answer)
下記の文献が所蔵されていた。
オールカラー・6か国語大図典 : the new visual dictionary : 日本語・英語・ドイツ語・フランス語・スペイン語・イタリア語 : multilingual / ジャン=クロード・コルベイユ, アリアーヌ・アルシャンボ著 ; 小学館外国語辞典編集部編 小学館 , 2004 ISBN:4095050810
分解博物館 21 : 英和ビジュアルディクショナリー / DK&同朋舎編集 同朋舎 , 1999 Ultimate visual dictionary ISBN:4810425436
ワーズ・ワード : 絵でひく英和大図鑑 : colour visual dictionary / ジャン=クロード・コルベイユ, アリアン・アーシャンボウ著 ; 長崎玄弥総監修 コンパクト版 同朋舎出版 , 1997 ISBN:4810423972
ワーズ・ワード : 絵でひく英和大図鑑 : Colour visual dictionary / ジャン=クロード・コルベイユ, アリアン・アーシャンボウ著 同朋舎出版 , 1993 ISBN:4810417220
英語図詳大辞典 / レジナルド・ブラゴニア・ジュニア,デビッド・フィッシャー編 ; 堀内克明,国広哲弥日本版編集 小学館 , 1985 What's What: A Visual Glossary of the Physical World ISBN:4095100818
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
辞典  (833 9版)
日本語  (031 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
図解
英語
名称
名前
各国語
外国語
辞書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000049715解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!