レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年10月19日
- 登録日時
- 2018/10/20 16:22
- 更新日時
- 2018/12/06 17:40
- 管理番号
- 北九2018中央053
- 質問
-
解決
東京都のあきる野市東部図書館「エル」の図面を探しています。掲載された資料はありますか。
- 回答
-
掲載資料をご紹介しました。
- 回答プロセス
-
まず自館端末、国会図書館サーチを検索しました。
関連記事掲載雑誌が見つかったので所蔵の資料を確認しました。図面の掲載はなかったのでインターネットで「あきる野市東部図書館」について調べました。2009年度の日本図書館協会建築賞を受賞していたので手掛かりに所縁の方を検索しました。設計に携わった柳瀬寛夫氏の著書を確認し図面が掲載されている図書を見つけました。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 図書館.図書館情報学 (010)
- 参考資料
-
- 図書館雑誌 2009年8月号 日本図書館協会 巻号103-8 (0016716953)
-
よい図書館施設をつくる. 日本図書館協会, 2010. (JLA図書館実践シリーズ ; 13) 111頁~115頁
植松貞夫, 冨江伸治, 柳瀬寛夫, 川島宏, 中井孝幸 著 , 植松, 貞夫, 1948- , 冨江, 伸治
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010821482-00 , ISBN 9784820409144 (0016899601)
- キーワード
-
- あきる野市東部図書館
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000244180