このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-1999-024
事例作成日
(Creation date)
1999/06/18登録日時
(Registration date)
2007年04月24日 02時10分更新日時
(Last update)
2010年01月08日 18時01分
質問
(Question)
日本のお祭りのポスターが見たい。①ポスタ-の載っている本、②ポスターが見られる施設を教えてほしい。夏祭りのポスター作成の参考にしたい。
回答
(Answer)
『東京都立多摩図書館ポスター目録』に夏まつりのポスター図版1枚あり。ポスターは東京都立多摩図書館で閲覧可能。以上を連絡する。
回答プロセス
(Answering process)
①『東京都立多摩図書館ポスター目録』に夏まつりのポスター図版1枚、『POSTER GRAPHICS』に2枚あり。
『資料で見る埼玉の祭り』p15にポスターの目録があるが、ポスター自体は所蔵せず。
『埼玉のまつり』に写真はあるがポスターなし。
『JAGDA年鑑』 掲載なし。
②前掲資料のポスターは東京都立多摩図書館で閲覧可能。
類縁機関の日本交通公社観光文化資料館および秩父まつり会館では見られない。
以上を回答する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
グラフィックデザイン.図案  (727 9版)
参考資料
(Reference materials)
『東京都立多摩図書館ポスター目録 東京都・市町村 1998年2月末現在』(東京都立多摩図書館参考奉仕課 東京都立多摩図書館 1998)
キーワード
(Keywords)
ポスター
祭り-夏祭り
照会先
(Institution or person inquired for advice)
東京都立多摩図書館
日本交通公社観光文化資料館
秩父まつり会館
寄与者
(Contributor)
東京都立多摩図書館
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000034667解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!