レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年02月11日
- 登録日時
- 2014/02/11 21:13
- 更新日時
- 2014/03/24 20:26
- 管理番号
- 20140211-4
- 質問
-
解決
『浪花百景』の絵を見たい。
- 回答
-
国立国会図書館デジタルコレクション
浪花百景
http://dl.ndl.go.jp/search/searchResult?searchWord=%E6%B5%AA%E8%8A%B1%E7%99%BE%E6%99%AF&featureCode=all&viewRestrictedList=0&filters=1%3A02 (2014/02/11確認)
浪花百景付都名所
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1304704 (2014/02/11確認)
浪花百景 東京都立図書館
http://ja.ukiyo-e.org/search?q=%E6%B5%AA%E8%8A%B1%E7%99%BE%E6%99%AF (2014/03/23確認)
おおさかeコレクション 大阪府立図書館
http://e-library2.gprime.jp/lib_pref_osaka/da/result_sd?category=%E9%8C%A6%E7%B5%B5%E3%81%AB%E3%81%BF%E3%82%8B%E5%A4%A7%E9%98%AA%E3%81%AE%E9%A2%A8%E6%99%AF&cond%5Bitem0%5D=%E6%B5%AA%E8%8A%B1%E7%99%BE%E6%99%AF&cond%5Bitem0_andOr%5D=and&cond%5Bitem0_cond%5D=st&cond%5Bitem1%5D=&cond%5Bitem1_andOr%5D=and&cond%5Bitem1_cond%5D=st&cond%5Bitem2%5D=&cond%5Bitem2_andOr%5D=and&cond%5Bitem2_cond%5D=st&cond%5Bitem3%5D=&cond%5Bitem3_andOr%5D=and&cond%5Bitem3_cond%5D=st&cond%5Bitem4%5D=&cond%5Bitem4_andOr%5D=and&cond%5Bitem4_cond%5D=st&cond%5Bitem5%5D=&cond%5Bitem5_andOr%5D=and&cond%5Bitem5_cond%5D=st&cond%5Bitem6%5D=&cond%5Bitem6_andOr%5D=and&cond%5Bitem6_cond%5D=st&cond%5Bitem7%5D=%E8%A1%8C%E6%A5%BD%E5%9C%B0&cond%5Bitem7_andOr%5D=and&cond%5Bitem7_cond%5D=eq&cond%5Bitem8%5D=&cond%5Bitem8_andOr%5D=and&cond%5Bitem8_cond%5D=st (2014/03/23確認)
浪花百景 大阪府立中之島図書館
http://www.library.pref.osaka.jp/site/osaka/lib-zempon-zem54.html (2014/03/23確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本画 (721 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 浪花百景 なにわひゃっけい
- 照会先
- 寄与者
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000149095