このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
20152040
事例作成日
(Creation date)
2015年8月21日登録日時
(Registration date)
2018年10月19日 13時49分更新日時
(Last update)
2020年04月02日 12時41分
質問
(Question)
エリック・カールの絵本うた(CD付き)はあるか。
回答
(Answer)
当館は、付属でCDが付いているのものは所蔵がなかった。
『エリック・カール 絵本うた』はみつかるが、それにはCDは付いていなかった。
検索したところ、徳島県立図書館に所蔵がみつかったので、そのご案内をする。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
楽器.器楽  (763)
参考資料
(Reference materials)
エリック・カール歌詞 , Carle, Eric , コンセル. エリック・カール絵本うた. コンセル (発売・販売), 2000.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I007742631-00 , ISBN 9784907738129
キーワード
(Keywords)
エリックカール
はらぺこあおむし
CD付き
照会先
(Institution or person inquired for advice)
徳島県立図書館
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000244104解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!