このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20140321-3
事例作成日
(Creation date)
2014年03月21日登録日時
(Registration date)
2014年03月21日 21時08分更新日時
(Last update)
2014年03月21日 21時11分
質問
(Question)
雪舟「慧可断臂図」について知りたい。
回答
(Answer)
京都国立博物館
恵可断臂図(えかだんぴず) - 名品紹介
http://www.kyohaku.go.jp/jp/syuzou/meihin/kaiga/suibokuga/item06.html (2014/03/21確認)
雪舟筆 慧可断臂図
http://www.kyohaku.go.jp/jp/tenji/chinretsu/setu/setu.html (2014/03/21確認)
雪舟筆「慧可断臂図」について
小野 一郎
研究紀要 17, 17-24, 1980-03-31
http://ci.nii.ac.jp/naid/110004685889 (2014/03/21確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本画  (721 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
雪舟
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000151054解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!