このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20100521-6
事例作成日
(Creation date)
2010年05月21日登録日時
(Registration date)
2010年05月21日 23時48分更新日時
(Last update)
2010年05月24日 22時54分
質問
(Question)
雪舟「秋冬山水図」の画像を探している。
回答
(Answer)
e国宝で高精細画像が公開されていた。
http://www.emuseum.jp/detail/100146/000/000?mode=detail&d_lang=ja&s_lang=ja&class=1&title=&c_e=&region=&era=&century=&cptype=&owner=&pos=25&num=2  (2010/05/21確認)
秋冬山水図 しゅうとうさんすいず
国宝
指定名称:紙本墨画秋冬山水図
雪舟等楊筆
せっしゅうとうよう
2幅
紙本墨画
各46.3×29.3
室町時代・15世紀末~16世紀初
東京国立博物館
A-1398
回答プロセス
(Answering process)
e国宝で検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
芸術政策.文化財  (709 9版)
日本画  (721 9版)
芸術史.美術史  (702 9版)
参考資料
(Reference materials)
e国宝
http://www.emuseum.jp/  (2010/05/21確認)
キーワード
(Keywords)
雪舟
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000067021解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!