このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2000-057
事例作成日
(Creation date)
2000/08/17登録日時
(Registration date)
2006年12月02日 02時13分更新日時
(Last update)
2010年01月12日 16時43分
質問
(Question)
「歩いてきた道」(清水登之)を探している。著者は栃木県出身で1970年頃刊行されたらしい。
回答
(Answer)
「栃木県立美術館紀要 No.6」(1978年度)に収録とわかり、栃木県立図書館より借り受ける。
回答プロセス
(Answering process)
自館目録『彩-BISC』ほか、『J-BISC』《ゆにかねっと》なし。
伝記関係の『伝記評伝全情報 45/89』『人物研究伝記評伝図書目録』『現代朝日人物事典』『日本人名大事典』『私の履歴書』『栃木県大百科事典』等でも確認できず。
栃木県立図書館に問い合わせる。
「栃木県立美術館紀要 No.6」(1978年度)に収録との回答をいただく。
県立図書館で未所蔵しのため、栃木県立図書館より借り受ける。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
芸術史.美術史  (702 9版)
参考資料
(Reference materials)
「栃木県立美術館紀要 No.6」(1978年度:栃木県図蔵)
キーワード
(Keywords)
清水 登之
著作-書誌
美学-芸術学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
栃木県立図書館
寄与者
(Contributor)
栃木県立図書館
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000031941解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!