レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20150423
- 登録日時
- 2016/01/22 00:30
- 更新日時
- 2021/02/25 13:20
- 管理番号
- 多摩-2015-01
- 質問
-
解決
先月分の『沖縄タイムス』はあるか。都立図書館以外で、多摩地域で原紙を持っている図書館はあるか。
- 回答
-
都立DBをタイトル<沖縄タイムス>で検索したところ、『沖縄タイムス』は、都立中央図書館で最近4年分を所蔵していることがわかる。
また、都立図書館のホームページにある「区市町村立図書館新聞雑誌総合目録」(https://magazine.metro.tokyo.lg.jp/ 最終アクセス日:2020年4月14日)で、東京都内で所蔵している図書館がわかる。『沖縄タイムス』は多摩地域では、立川市中央図書館に最近6か月分、武蔵野市立中央図書館には最近1年分所蔵している。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (071 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000187400