このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2013-074
事例作成日
(Creation date)
2013年10月24日登録日時
(Registration date)
2013年11月29日 16時58分更新日時
(Last update)
2014年02月13日 15時39分
質問
(Question)
雑誌「基礎工」の文献複写サービスについて知りたい。
回答
(Answer)
未所蔵雑誌の複写はできないので、所蔵館に直接申し込む必要があることと該当雑誌は国立国会図書館で所蔵しており、遠隔複写サービスを紹介した。
国立国会図書館での所蔵は以下のとおり。( http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000000025811-00  国会図 2013/11/29最終確認)
1巻1号 (1973年6月)-9巻8号 (1981年8月) ; 9巻9号 = 96号 (1981年9月)-
また埼玉大学図書館でも一部所蔵しているが、研究室など図書館所蔵以外の資料は利用が難しい。
埼玉大学図書館の所蔵巻は以下のとおり。
http://opac.lib.saitama-u.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=12&bibid=2000008203&key=B138258698104643&start=1&srmode=0&srvce=1  埼玉大学 2013/11/29最終確認)
2(12),7-16,17(1-4,6-12),18-27 1974-1999年
学外利用者の利用ついては利用申請書(EXCEL版)の提出と住所が確認できる身分証明書の提示が必要だが直接来館複写が可能である。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
図書館サービス.図書館活動  (015 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
複写サービス
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査 利用案内
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000141388解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!