このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-2427
事例作成日
(Creation date)
2020年02月15日登録日時
(Registration date)
2020年03月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年03月14日 09時46分
質問
(Question)
「松田解子」が秋田魁新報で連載をしていた2002年「なつかしいふるさとの友へ」と2003年「新春感あり」という記事を探している。
回答
(Answer)
秋田魁新報連載
「なつかしい ふるさとの友へ」
2002(平成14)年 1月30日 夕刊 7面
2002(平成14)年 2月26日 夕刊 7面
2002(平成14)年 3月28日 夕刊 7面
2002(平成14)年 4月26日 夕刊 7面
2002(平成14)年 5月28日 夕刊 7面
2002(平成14)年 6月27日 夕刊 7面
2002(平成14)年 7月29日 夕刊 7面
2002(平成14)年 8月29日 夕刊 7面
2002(平成14)年 9月30日 夕刊 7面
2002(平成14)年 10月29日 夕刊 7面
2002(平成14)年 11月28日 夕刊 7面
2002(平成14)年 12月27日 夕刊 7面
「新春感あり」
2003(平成15)年 1月1日 48面
2003(平成15)年 1月3日 36面
2003(平成15)年 1月4日 15面
回答プロセス
(Answering process)
所蔵資料検索にて「なつかしい ふるさとの友へ」をキーワードに検索。
『秋田魁新報』なつかしいふるさとの友へ 松田解子(平成14年1月30日〜12月27日)と情報を確認。
『秋田魁新報』2002(平成14)年4月26日夕刊7面の連載を確認すると毎月月末掲載と記載あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
「新春感あり」については2003年の新春号にて掲載と利用者から情報あり。
NDC
総記  (0)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
松田解子(マツダ トキコ)
秋田魁新報(アキタサキガケシンポウ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵・所在調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000274833解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!