このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-2378
事例作成日
(Creation date)
2019年11月01日登録日時
(Registration date)
2019年12月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年12月12日 14時52分
質問
(Question)
『秋田魁新報』の1889年2月8日から1889年2月16日の期間について所蔵しているか。また、複写は可能か。
回答
(Answer)
秋田県立図書館所蔵の『秋田魁新報』は明治22年2月15日からのマイクロフィルムでの所蔵となる。
希望期間の、2月15日、16日はフィルム化した時点で損傷していたため紙面の半分以上が欠落しているため閲覧も困難な状態となる。
複写については可能。複写サービスについての詳細については秋田県立図書館HP参照。
秋田県立図書館
利用案内
URL: https://www.apl.pref.akita.jp/guidance/information
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
秋田県立図書館OPAC、Cinii、NDLサーチ、
秋田県立図書館HP「新聞一覧」 https://www.apl.pref.akita.jp/intro/paper-list
NDC
総記  (0)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
秋田魁新報(アキタサキガケシンポウ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵・所在調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
県内図書館
登録番号
(Registration number)
1000269505解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!