このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-2388
事例作成日
(Creation date)
2019年11月09日登録日時
(Registration date)
2019年12月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年12月12日 16時11分
質問
(Question)
伊藤永之介と鶴田知也の雑誌『小説』第1巻第3号(1936年3月号)に伊藤永之介の文芸時評(コシャマイン記の同時代評が書かれている)が掲載されている。複写サービスか、デジタル写真データを添付するようなサービスはあるか。
回答
(Answer)
複写不可。
申し込み手続き後、秋田県立図書館内での閲覧、カメラでの撮影は可能。
回答プロセス
(Answering process)
『小説、第1巻第1号(昭和11.1)~第1巻8号(昭和11.10)』(歩行社、1936、90ータネマク/905/20)資料番号:112334768
→ 第1巻第3号 P40-45“文芸時評”掲載を確認
※当館の資料が古く、状態もあまりよくないため複写提供できず。他の資料での提供や、他館の資料を案内できないか下記の方法で確認。
秋田県立図書館デジタルアーカイブにて“伊藤永之介”“小説”キーワード検索。
該当資料なし。
国立国会図書館サーチにて“伊藤永之介”“小説”キーワード検索。
該当資料なし。
国立国会図書館デジタルコレクション“伊藤永之介”“小説”キーワード検索。
該当資料なし。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
総記  (0)
文学  (9)
参考資料
(Reference materials)
小説第1巻第1号(昭11.1)〜第1巻第8号(昭11.10)歩行社
キーワード
(Keywords)
伊藤永之介(イトウエイノスケ)
雑誌(ザッシ)
小説(ショウセツ)
種蒔く人(タネマクヒト)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵・所在調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000269494解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!