このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-2303
事例作成日
(Creation date)
2019年07月29日登録日時
(Registration date)
2019年09月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年09月19日 12時28分
質問
(Question)
平成11(1999)年4月4日から毎日新聞の“日曜くらぶ”に小笠原京のコラム連載が始まったが、コラムの掲載期間と掲載回数、タイトルを知りたい。
回答
(Answer)
以下の情報を案内。
コラムの掲載期間と掲載回数
→1999年(平成11年)4月4日-2000年(平成12年)3月26日までの全50回
コラムのタイトル
→「いっしょに生きませんか 私の老老介護 小笠原京」
回答プロセス
(Answering process)
毎日新聞縮刷版の1999年4月-2000年3月まで内容を確認し、回答。
『毎日新聞縮刷版、1999ー4』(毎日新聞社、1999、071/ママ/1999-4)資料番号:124231168
→1999年4月4日 日曜くらぶ 6面 「いっしょに生きませんか 私の老老介護 小笠原京」掲載あり。
『毎日新聞縮刷版、2000-3』(毎日新聞社、2000.4、071/ママ/2000-3)資料番号:124247446
→2000年3月26日 日曜くらぶ 6面 「いっしょに生きませんか 私の老老介護 小笠原京」掲載あり。
2000年3月27日以降の掲載なし。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
総記  (0)
参考資料
(Reference materials)
毎日新聞縮刷版1999 4毎日新聞社
キーワード
(Keywords)
毎日新聞(マイニチシンブン)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵・所在調査
内容種別
(Type of subject)
高齢
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000260730解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!