このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
451
事例作成日
(Creation date)
2008年05月01日登録日時
(Registration date)
2008年09月11日 10時59分更新日時
(Last update)
2008年12月16日 15時27分
質問
(Question)
わさびの料理法 、主にゆで方について、書かれた本が見たい。
回答
(Answer)
記載のあるもの
『しゅんの味 山菜料理』596.3-10020
『おいしい山菜50選』657.8-10012
『四季の田舎料理』596-10397-1
『山菜』657.8-31 簡単に記載
『山野斉を食べる本』657.8-10011 簡単に記載
『実用青果全書2』A596-10554-2 わさび全般についての記述
料理法は簡単
一部関連のもの
『山菜』657.8-10010 あくぬき
『山菜事典』596-206 生食
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596)
参考資料
(Reference materials)
『しゅんの味 山菜料理』596.3-10020
『おいしい山菜50選』657.8-10012
四季の田舎料理』596-10397-1
記載のあるもの
『しゅんの味 山菜料理』596.3-10020
『おいしい山菜50選』657.8-10012
『四季の田舎料理』596-10397-1
『実用青果全書2』A596-10554-2 わさび全般についての記述  料理法は簡単
『山菜』657.8-10010 あくぬき
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
山菜
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000047273解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!