レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年04月26日
- 登録日時
- 2020/05/29 12:44
- 更新日時
- 2020/07/02 14:02
- 管理番号
- 広県図2020003
- 質問
-
解決
広島大学,広島文教女子大学,鳥取大学で教授をされていた山中寿夫氏の没年を知りたい。
- 回答
-
当館で契約している新聞記事データベースにより検索したところ,次の記事がヒットしました。
データベース「日経テレコン21」
『中国新聞』平成11年11月27日朝刊28面
「叙位叙勲」
「従四位勲三等瑞宝章 元広島大教授山中寿夫氏(83)=大阪府堺市東上野芝町二ノ四六八ノ一―六〇―(十月二十四日死去)」
データベース「ヨミダス歴史館(平成以降コース)」
『読売新聞』平成11年11月21日22面
「叙位叙勲・11月19日=広島」
「従四位勲三等瑞宝章 山中寿夫氏(元広島大学教授)大阪府堺市東上野芝町二の四六八の一の六〇一=十月二十四日死去」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289)
- 参考資料
- キーワード
-
- 山中寿夫
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000282530