このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000134158
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20130723-2
事例作成日
(Creation date)
2013年07月23日登録日時
(Registration date)
2013年07月23日 11時48分更新日時
(Last update)
2013年07月23日 11時53分
質問
(Question)
エマヌエーレ2世について知りたい。
回答
(Answer)
ビットリオ・エマヌエレ(2世) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%83%93%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%83%BB%E3%82%A8%E3%83%9E%E3%83%8C%E3%82%A8%E3%83%AC%EF%BC%882%E4%B8%96%EF%BC%89/ (2013/07/23確認)
Vittorio Emanuele Ⅱ
(1820―1878)
サルデーニャ国王(在位1849~61)、初代イタリア国王(在位1861~78)。父王カルロ・アルベルトが、第一次イタリア独立戦争でノバーラにおいて敗北(1849年3月23日)し、退位したため王位につき、オーストリアと休戦条約を結んだ。・・・
イタリア王国の建国という偉業を成し遂げたことから、「建国の父」とよばれる。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
イタリア  (237 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ヴィットリオ・エマヌエーレ2世
Vittorio Emanuele Ⅱ
イタリア王国
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000134158解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!