レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008/09/25
- 登録日時
- 2009/03/18 02:12
- 更新日時
- 2009/03/31 15:54
- 管理番号
- 埼熊-2008-075
- 質問
-
解決
色に格式があるのか。あればその順序を知りたい。
- 回答
-
『なりたい!カラーコーディネーター』に古代中国、古代ローマ、日本の冠位十二階について記述あり。『色の彩時記』に日本の時代ごとの位色や方位による色と天子の袍について記載されている。この2点を提供する。
- 回答プロセス
-
自館目録より、色彩関係の資料を調査する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- デザイン.装飾美術 (757 9版)
- 参考資料
-
- 『なりたい!カラーコーディネーター』(大栄出版編集部 大栄出版 1996)
- 『色の彩時記』(朝日新聞社 1983)
- キーワード
-
- 色
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000052592