このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
広島県立図書館 (2110011)管理番号
(Control number)
広県図実習2019-36
事例作成日
(Creation date)
2018年03月15日登録日時
(Registration date)
2019年09月20日 15時35分更新日時
(Last update)
2020年07月02日 13時52分
質問
(Question)
醤油を造る道具で、桶の中に入れる竹のかごの名前が知りたい。
回答
(Answer)
参考資料1『地域食材大百科 第10巻 こうじ,味噌,醤油,納豆,テンペ』【498.5/110チ/10】
p.206-274 醤油
p.211-216 歴史と文化
p.215に道具の写真があり,「竹製の生簀」と記載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
家庭衛生  (598 9版)
参考資料
(Reference materials)
1『地域食材大百科 第10巻 こうじ,味噌,醤油,納豆,テンペ』農山漁村文化協会/編 (p.206-274 醤油)
キーワード
(Keywords)
醤油
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000261600解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!