レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年02月22日
- 登録日時
- 2012/05/20 14:26
- 更新日時
- 2012/12/05 11:05
- 管理番号
- 伊万里市民-2012-004
- 質問
-
解決
小島吉雄という国文学者が九州大学に勤務していたらしいが、その職歴がわかる記録が見たい。
- 回答
-
『語文 25号』(大阪大学文学部国文学研究室)p85に小島吉雄教授略歴の記載あり。
コピーを提供する。
- 回答プロセス
-
・リサーチナビで検索→該当なし
・九州大学のホームページを調べたところ九大の助教授であったことはわかったが年代などは不明。
ホームページに記載されている附属図書館に電話で相談。
翌日に上記をFAXでいただく。
- 事前調査事項
-
質問者より、新古今和歌集の第一人者で『能古』という歌集を出している。
- NDC
-
- 日本文学 (910 9版)
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 小島吉雄
- 九州大学
- 照会先
-
- 九州大学附属図書館
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000106280