レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年04月08日
- 登録日時
- 2020/11/09 10:55
- 更新日時
- 2023/11/29 13:20
- 管理番号
- 2020-001
- 質問
-
解決
国語辞典と漢字辞典を貸してください。(教職員)
- 回答
-
どの出版社の事典でもかまわないということだったので、所蔵している中で新しいものを貸出した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 辞典 (813)
- 参考資料
-
-
金田一京助編 ; 深谷圭助編集代表 , 金田一, 京助 , 深谷, 圭助. 例解学習国語辞典 第10版 ワイド版. 小学館, 2014.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I005988948-00 , ISBN 9784095017273 -
甲斐睦朗監修 , 甲斐, 睦朗. 小学新漢字辞典 改訂版. 光村教育図書, 2010.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I004249821-00 , ISBN 9784895720151
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000289260