このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪府立大学学術情報センター (3210008)管理番号
(Control number)
阪府大-学情-H18-21
事例作成日
(Creation date)
2006年12月18日登録日時
(Registration date)
2007年01月10日 11時39分更新日時
(Last update)
2008年02月26日 14時20分
質問
(Question)
ドイツ語で「購読」(雑誌を購読するの)を一般的に何というか。
回答
(Answer)
das Abonnement
回答プロセス
(Answering process)
・現代和独辞典 / ロベルト・シンチンゲル他編( 843/11(1) )
で調べると、das Abonnement とある。
・確認のため、amazon.de  http://www.amazon.de/  で雑誌を検索。  Buecher → weitere Themen → Zeitschriftenの順に検索するとJahresabonnement(年間購読)という単語が使われている。"
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
辞典  (843 8版)
参考資料
(Reference materials)
現代和独辞典 / ロベルト・シンチンゲル他編( 843/11(1) )
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
職員
登録番号
(Registration number)
1000032788解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!