レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020.03.30
- 登録日時
- 2021/02/28 00:30
- 更新日時
- 2021/02/28 14:40
- 管理番号
- 2020.01.005
- 質問
-
解決
カタカナ語を調べるのにどのような辞典があるか知りたい。
- 回答
-
①『デイリーコンサイスカタカナ語辞典』(三省堂,2011) ②『カタカナ外来語/略語辞典』(自由国民社,2011) ③『コンサイスカタカナ語辞典』(三省堂,2005) ④幸田圭史『仕事と暮らしに役立つ外来語(カタカナ)-中国語-英語単語集』(国際語学社,2004) がある。
③三省堂ポケットカタカナ語辞典
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 辞典 (813)
- 参考資料
- キーワード
-
- カタカナ語
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000294252