レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年10月25日
- 登録日時
- 2017/10/25 18:57
- 更新日時
- 2020/10/08 09:15
- 管理番号
- 1312
- 質問
-
解決
「君が代」の歌詞と楽譜が両方載った本はありますか。
- 回答
-
・『CD付き世界の国旗国歌:世界の国々がひと目でわかる』
大泉書店編集部/編 1998年(153771934 288.9/S)
※こちらの資料の方が分かりやすいです
・『君が代と万歳 新版』
和田信二郎/著 ミュージアム図書 1998年(153863491 767.5/K)
- 回答プロセス
-
件名「国歌」で資料検索し、該当するものを提供した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 系譜.家史.皇室 (288 8版)
- 声楽 (767 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 国歌
- 君が代
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000223888