このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
市川市中央図書館 (2310001)管理番号
(Control number)
市川20191101-06
事例作成日
(Creation date)
2019年11月01日登録日時
(Registration date)
2020年06月13日 12時12分更新日時
(Last update)
2020年06月13日 12時12分
質問
(Question)
昔の流行歌で「ああモンテンルパの夜は更けて」の歌詞の載っている本を探している。
回答
(Answer)
所蔵検索より『思い出の愛唱歌』(野ばら社編集部・久保昭二/編 野ばら社 2015)p.349、流行歌の本の索引より『ジャンボ日本の詩情』(阿部德二郞・今井巖/編著 全音楽譜出版 1990)p.353、『日本流行歌史 戦後編』(古茂田信男他/著 社会思想社 1980)p.182等を紹介。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000283093解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!