レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年09月13日
- 登録日時
- 2018/12/21 17:52
- 更新日時
- 2019/12/21 18:54
- 管理番号
- 塩尻475
- 質問
-
解決
無言館に関する本はあるか。
- 回答
-
「無言館」とは美術評論家の窪島誠一郎氏が夭折した画家の作品を収蔵する「信濃デッサン館」の分館として平成9年に開設した戦没画学生慰霊美術館。
紹介した資料は関連ファイル参照。(郷土と一般の芸術ジャンルや文学にあり)
- 回答プロセス
-
当館OPACで検索した上、関連書籍がありそうな書架を案内。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 絵画 (720)
- 洋画 (723)
- 評論.エッセイ.随筆 (914)
- 参考資料
- キーワード
-
- 無言館
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 無言館 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000248958