このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-1999-111
事例作成日
(Creation date)
2000/03/28登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時56分更新日時
(Last update)
2008年02月25日 09時51分
質問
(Question)
後に日産と合併したプリンス自動車の生産車の写真集が見たい。スカイラインなど。
回答
(Answer)
『21世紀への道 日産自動車25年史』に収録の「プリンス自工小史」によると、昭和32年に日本の代表的名車スカイライン発表、34年にグロリア発表とあり。あわせて『The SKYLINE since 1957』を提供する。
回答プロセス
(Answering process)
『写真集全情報 45/90』より、『日本の名車100台 ノスタルジックカー 1954~1975』があり。また、社史関係の資料を調査する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
自動車工学  (537 9版)
企業.経営  (335 9版)
写真集  (748 9版)
参考資料
(Reference materials)
『21世紀への道 日産自動車25年史』
『The SKYLINE since 1957』
キーワード
(Keywords)
自動車
写真集
自動車産業
プリンス自動車
社史
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000019555解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!