このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000155665
提供館
(Library)
上田情報ライブラリー (2310288)管理番号
(Control number)
25-P-04
事例作成日
(Creation date)
2012年06月07日登録日時
(Registration date)
2014年07月06日 17時30分更新日時
(Last update)
2014年09月01日 16時41分
質問
(Question)
製本・手製本・絵本の作り方等の本はあるか
回答
(Answer)
以下の資料をご案内した。
◆資料①『はじめての手製本』美篶堂/著,白井 明大/取材・文 美術出版社 2009 【022】
◆資料②『手づくり製本の本』嶋崎 千秋/著 誠文堂新光社 2012 【022】
◆資料③『絵本を作る』五味太郎/著 ブロンズ新社 2005 【726】
◆資料④『絵本 つくりかた』つるみ ゆき/著 2013 【726】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
写本.刊本.造本  (022 9版)
漫画.挿絵.児童画  (726 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
製本
絵本
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
クイックレファレンス
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000155665解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!