このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000049488
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20081204-2
事例作成日
(Creation date)
2008年12月04日登録日時
(Registration date)
2008年12月04日 23時35分更新日時
(Last update)
2008年12月05日 00時04分
質問
(Question)
『印刷文化の発祥』を探している。
回答
(Answer)
総合目録ネットワークシステムで下記がヒットした。
[長崎県立長崎図書館 書誌]
タイトル : 印刷文化の発祥
タイトルよみ : インサツ ブンカ ノ ハッショウ
責任表示 : 片岡弥吉/著
出版地 : 長崎
出版者 : 長崎史談会
出版年 : 1963.10
形態 : 22p ; 22cm
NDC分類記号 : Sタ17
長崎県立長崎図書館  1310758338  タ17/33
回答プロセス
(Answering process)
Webcat Plus, NDL-OPACで検索したが、ノーヒット。
総合目録ネットワークシステム(ゆにかねっと)で検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
印刷  (749 9版)
写本.刊本.造本  (022 9版)
参考資料
(Reference materials)
総合目録ネットワークシステム(国立国会図書館)  http://unicanet.ndl.go.jp/  (2008/12/04確認)
キーワード
(Keywords)
印刷文化の発祥
片岡彌吉
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000049488解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!