このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪府立中之島図書館 (2120002)管理番号
(Control number)
6001000592
事例作成日
(Creation date)
2014/01/28登録日時
(Registration date)
2014年04月04日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年04月09日 12時59分
質問
(Question)
豚肉の仕入れ先のリスト、豚肉の銘柄がわかる資料がほしい。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介した。
豚肉の仕入れ先のリスト
1. 「日本食肉年鑑 2010 / 日本食肉協議会監修」
2. 「ミートサプライヤーズガイド 食肉仕入れブック (マーケットレポートシリーズ)」
3.データベース「日本の企業100万社」 にて検索
営業種目: 豚肉 160件
業種選択: 食肉卸売業 1454件 の検索結果が得られた。
豚肉の銘柄がわかる資料
4. 「銘柄豚肉ハンドブック 2009」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
畜産製造.畜産物  (648 8版)
参考資料
(Reference materials)
日本食肉協議会/監修 , 日本食肉加工協会/監修 , 日本食肉協議会 , 日本食肉加工協会. 日本食肉年鑑 2010. 食肉通信社, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I007966631-00 , ISBN 4879881171
ミートサプライヤーズガイド : 食肉仕入れブック. 食肉通信社, 2001. (マーケットレポートシリーズ ; ディストリビューター編)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I019702360-00 , ISBN 487988054X
[日本食肉消費総合センター 編] , 日本食肉消費総合センター. 銘柄豚肉ハンドブック 2009. 日本食肉消費総合センター
キーワード
(Keywords)
豚肉(ブタニク)
豚肉銘柄(ブタニクメイガラ)
豚肉仕入先(ブタニクシイレサキ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物・団体, ビジネス
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000151811解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!