このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
おおぶ文化交流の杜図書館 (2310111)管理番号
(Control number)
obu2005-11
事例作成日
(Creation date)
2008年01月24日登録日時
(Registration date)
2008年01月24日 15時47分更新日時
(Last update)
2008年01月24日 15時47分
質問
(Question)
牛乳が色々な乳製品に変化することについて調べたい。
回答
(Answer)
最終的に「ミルクブック」(主婦と生活社)、「調べてみようわたしたちの食べもの⑧牛乳と肉」(小峰書店)を貸出した。
回答プロセス
(Answering process)
学校で牛乳について調べたことを発表するとのこと。特に牛乳が色々な乳製品に変化することについて知りたい。「ポプラディア}、「ミルクの本」を参考にする。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
畜産製造.畜産物  (648)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000041282解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!