このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120618-2
事例作成日
(Creation date)
2012年06月18日登録日時
(Registration date)
2012年06月18日 18時29分更新日時
(Last update)
2012年06月19日 16時22分
質問
(Question)
食肉の各部位について知りたい。
回答
(Answer)
牛・豚の基礎知識 東京都中央卸売市場食肉市場
http://www.shijou.metro.tokyo.jp/syokuniku/kisotisiki_01_03.html  (2012/06/18確認)
食肉の部位 日本食肉消費総合センター
http://jbeef.jp/daizukan/encyclopaedia/chapter.html?encyclopaedia_chapter_id=5  (2012/06/19確認)
牛肉の部位と肉質の違い 松阪牛協議会
http://www.matsusakaushi.jp/syoku/bui.html  (2012/06/18確認)
回答プロセス
(Answering process)
業界関連団体のサイトなどを調査した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
畜産製造.畜産物  (648 9版)
参考資料
(Reference materials)
日本食肉消費総合センター
http://www.jmi.or.jp/  (2012/06/19確認)
食肉なんでも大図鑑 日本食肉消費総合センター
http://jbeef.jp/daizukan/index.html  (2012/06/19確認)
キーワード
(Keywords)
食肉
部位
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000107379解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!