このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000229487
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
0000-01-004
事例作成日
(Creation date)
2017.08.10登録日時
(Registration date)
2018年02月01日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
ハンス・ハンターと範多農園について知りたい。
回答
(Answer)
ハンス・ハンターに関する資料としては、①『小平の歴史を拓く第2号』(市史研究)p160-166 ②『日光鱒釣紳士物語』 ③『玉川上水事典』 ④「HPモグラ通信」がある。範多農園については③を除く資料に記載があり、?の「在りし日の範多農園」は66項目の解説がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
農業工学  (614)
個人伝記  (289)
参考資料
(Reference materials)
①『小平の歴史を拓く 第2号』(市史研究)小平市企画政策部 小平市,2010年
②『日光鱒釣紳士物語』福田和美 山と渓谷社,1999年
③『玉川上水事典』小平市玉川上水を守る会,2004年
④「HPモグラ通信」[ http://www.h4.dion.ne.jp/~mogura1/]
キーワード
(Keywords)
範多農園
ハンス・ハンター
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000229487解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!