レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/06/19
- 登録日時
- 2021/07/10 00:30
- 更新日時
- 2021/07/10 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-210070
- 質問
-
解決
コンクリート(屋根)にペンキを塗りたい。
塗り方について書かれている本はあるか。
- 回答
-
以下の資料をご案内します。
資料1 西沢 稔/[著], 『日曜ペンキ人門』. 永岡書店, 1977【592.7/1976.8】pp.74-84,pp.142-145
資料2 『DIY素材百科』. 学研, 2004【592.7/2004.9】pp.114-115
資料3 関西ペイント株式会社/編. 『塗装入門』. 池田書店, 1970【576.89/1970.3】p.84,p128-129
参考にご案内します。
資料4 『ペンキの塗りかえ』. 主婦と生活社, 1975【592.7/1975.Z】
それぞれ下記の記載があります。
資料1:コンクリート壁,屋根(トタン)の塗り方
資料2:コンクリート用塗料について
資料3:コンクリート床の塗り方
資料4:塗装の基礎(塗り方のコツ等)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 家庭理工学 (592 9版)
- 参考資料
-
- 西沢 稔/[著]. 日曜ペンキ人門. 永岡書店, 1977【592.7/1976.8】:pp.74-84,pp.142-145
- . DIY素材百科. 学研, 2004.9【592.7/2004.9】:pp.114-115
- 関西ペイント株式会社/編. 塗装入門. 池田書店, 1970【576.89/1970.3】:p.84,p128-129
- . ペンキの塗りかえ. 主婦と生活社, 1975【592.7/1975.Z】:
- キーワード
-
- 塗装
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000301600