このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
20130202-1
事例作成日
(Creation date)
2013年02月02日登録日時
(Registration date)
2013年06月01日 09時59分更新日時
(Last update)
2013年08月27日 13時29分
質問
(Question)
妙成寺五重塔の姿がわかる図面や写真の載っている資料。
回答
(Answer)
『滝谷妙成寺』(村井修写真 日蓮宗新聞社 1981 K185/71)p,14~p,17に写真、p,96に図面有。
『年表妙成寺誌』(桜井甚一編 妙成寺誌刊行会 1961 K185/36)口絵の1ページめに写真有。
『金栄山妙成寺誌』(桜井甚一著 妙成寺 1981 K185/68)p,5に写真有。
『羽咋市指定文化財妙成寺三十番神拝殿修理工事報告書』(文化財建造物保存技術協会編集 妙成寺 1990 K526/ブ/小倉文庫)p,6に載っている『能州滝谷妙成寺惣絵図』に五重塔も描かれている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
寺院.僧職  (185 9版)
各種の建築  (526 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
妙成寺
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000131883解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!