レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012/03/08
- 登録日時
- 2012/03/29 02:00
- 更新日時
- 2012/11/17 14:55
- 管理番号
- 横浜市神奈川0002
- 質問
-
解決
横浜市神奈川区神大寺の「塩なめ地蔵」についての資料が見たい。
- 回答
-
下記の資料およびインターネットサイトをご紹介します。
1 『五周年記念誌』 横浜市立南神大寺小学校五周年記念委員会/編 横浜市立南神
大寺小学校 1978
p.17~18
2 『神大寺三十話』 横浜市立南神大寺小学校/編 横浜市立南神大寺小学校 1985
p.24~27
3 『神奈川区の今と昔』 横浜市神奈川区役所/編 横浜市神奈川区役所 1974
p.29
4 『かみはし 創立百周年記念社会科資料集』
創立百周年記念誌社会科資料集編集部会/編 創立百周年記念事業実行委員会
1986
p.155
5 『わが町かながわ50選 散歩道ガイド ’07』
山手総合計画研究所/編 横浜市神奈川区役所地域振興課 2007
p.10-11
6 横浜市神奈川区神奈川区役所のページ
「わが町 かながわ とっておき ルート4 六角橋・神大寺 にぎわいとふれあいの小径」
25 塩嘗(しおなめ)地蔵
http://www.city.yokohama.lg.jp/kanagawa/kusei/wagamachi/route04.html
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 関東地方 (213 8版)
- 民間信仰.迷信[俗信] (387 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000104452