レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2021/11/03 16:22
- 更新日時
- 2021/11/06 17:20
- 管理番号
- 幸田2021-018
- 質問
-
解決
もしもしかめよ… の歌詞が載っている本はあるか
- 回答
-
「ピアノでうたおう!定番こどもベストソング100」シンコーミュージック・エンタテイメント
に「うさぎとかめ」で楽譜と歌詞が掲載されたページあり
- 回答プロセス
-
一般書 キーワード「うさぎとかめ」で検索→5件ヒット
分類763.2の資料が1件みつかり資料の内容を確認
「ピアノでうたおう!定番こどもベストソング100」シンコーミュージック・エンタテイメント
に「うさぎとかめ」で楽譜と歌詞が掲載されたページがみつかり、利用者に提供した。
(自館資料ID:111717567)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767)
- 幼児.初等.中等教育 (376)
- 参考資料
-
-
ピアノでうたおう!定番こどもベストソング100 : やさしいピアノ・ソロ. シンコーミュージック・エンタテイメント, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029117967-00 , ISBN 9784401036493
-
- キーワード
-
- うさぎとかめ
- 童謡
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000307095