このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20111001080
事例作成日
(Creation date)
2007/09/20登録日時
(Registration date)
2013年01月11日 02時00分更新日時
(Last update)
2013年01月11日 02時00分
質問
(Question)
日本全体で一戸建ての戸数はいくつか。
回答
(Answer)
『日本統計年鑑』と『住まいと暮らしのデータブック』から回答した。
平成15年時点の一戸建て戸数は、『日本統計年鑑』では26,491,000戸、『住まいと暮らしのデータブック』では26,481,000戸と報告されていた。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (351 9版)
参考資料
(Reference materials)
日本統計年鑑 第56回(2007) 総務省統計局/編集 日本統計協会 2006.11 351 4-8223-3135-0
住まいと暮らしのデータブック 2006年版 生活情報センター編集部/編集 生活情報センター 2006.2 365.3 4-86126-225-9
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000126670解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!