このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
新潟市立中央図書館 (2210022)管理番号
(Control number)
新市図-00948
事例作成日
(Creation date)
2009.10.23登録日時
(Registration date)
2011年04月12日 02時02分更新日時
(Last update)
2011年04月12日 02時02分
質問
(Question)
新潟市の商圏人口予測が知りたい。
回答
(Answer)
新潟市の商圏人口予測については資料が見つからなかった。人口予測については,以下のHPに掲載されている。
http://www.ipss.go.jp/
国立社会保障・人口問題研究所>人口問題関係>日本の市区町村別将来推計人口
商圏人口については,以下の統計が参考になる。
新潟県庁HP>商工業・産業立地>平成19年度中心市街地に関する県民意識・消費動向調査結果
http://www.pref.niigata.lg.jp/shogyoshinko/1207069278037.html
平成19年度中心市街地に関する県民意識・消費動向調査報告書
http://www.pref.niigata.lg.jp/shogyoshinko/1207155659388.html
Ⅱ分析編1 2(3)新潟エリア①商圏の変化
http://www.pref.niigata.lg.jp/HTML_Article/niigata,0.pdf
(2009年10月23日確認)
回答プロセス
(Answering process)
参考図書,一般書,郷土行政コーナーの351や689の書架を確認する。『ビジネスデータ検索事典 データ&DATA 2006』(日本能率協会総合研究所 2006)に「人口予測」の掲載されている資料の紹介あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
統計  (350 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
人口
商圏
新潟市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
ビジネス
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000084861解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!