このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
新潟県立図書館 (2110024)管理番号
(Control number)
新県図-00135
事例作成日
(Creation date)
2000/11/30登録日時
(Registration date)
2005年12月13日 02時12分更新日時
(Last update)
2010年11月25日 02時01分
質問
(Question)
新潟県内における救急車の台数および「高規格車」の台数
回答
(Answer)
当館所蔵の『新潟県統計年鑑 1999』(新潟県企画調整部統計課/編・発行 請求記号:N350-N725-99)のp492に、県内各消防署(消防本部)別の救急車の台数は出ておりました。また『消防防災年報 平成11年版』(新潟県環境生活部消防防災課/編・発行 請求記号:N317-Sh95-99)のp126、128に、平成11年4月1日現在での県内各消防署(消防本部)の年数別(1年未満、1年以上5年未満、5年以上)の台数が出ておりますが、高規格(救急)車の台数までは記載がありません。
なお『消防白書 平成11年版』(請求記号:317-Sh95-99)のp203には、平成11年4月1日現在、全国で2122台の高規格車が導入されているとの記述がありますが、詳細まではわかりません。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
統計  (350 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
救急車の台数
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
簡易な事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000025836解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!