このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
新潟県立図書館 (2110024)管理番号
(Control number)
新県図-00069
事例作成日
(Creation date)
2001/02/28登録日時
(Registration date)
2005年12月13日 02時11分更新日時
(Last update)
2010年11月25日 02時00分
質問
(Question)
韓国の京畿道(キョンギドウ)城南市(ソンナム)の「市の概要」「統計」など、市の概要を知る手だてとなるようなデータがほしい。
できるだけ新しいデータをお願いしたい。
回答
(Answer)
京畿道の概要や統計が掲載されている資料は所蔵していますが、城南市に関するものは少なく、断片的な情報しか得られませんでした。なお、ハングルで書かれた資料『全国統計年鑑』(韓国都市行政研究所 1998年)などもあります。
参考資料
1 『大韓民国地名便覧 1998年版』(日本加除出版株式会社出版部 1998年)
p94「城南市」市の変遷など4行程度記述あり。
2 『大韓民国地方行財政の概要』(自治体国際化協会 1994年)
p45「京畿道の概要」城南市との姉妹締結状況(ブラジル・ピラチカバ市、米国コロラド州・オーロラ市)の記述あり。
3 『韓国の地方自治』(自治体国際化協会 2000年)
p42「京畿道の概要」
4 『新・韓国風土記 第4巻 京畿道・江原道』(読売新聞社 1989年)
p16-98「第1部 京畿道」京畿道全般
5 『月刊韓国文化 242号(2000年1月)』(企画室アートプランニング)
特集・地方文化-京畿道  「京畿道の概要」など。
6 『韓国経済・産業ハンドブック 1999年版』(アジア産業研究所 1999年)
p574「京畿道」の統計データ。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
統計  (350 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
韓国の京畿道城南市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000025770解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!