レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/05/26
- 登録日時
- 2016/10/29 00:30
- 更新日時
- 2016/11/01 10:40
- 管理番号
- 0000001404
- 質問
-
解決
日本一になろうと頑張ってきたが、残念ながらかなわなかった。せめて同年代の中で一番長生きしようと思うので、1949年(昭和24)の出生数を知りたい。
- 回答
-
『完結昭和国勢総覧 第1巻』 「2-1 人口の推移(総括表) (1) 大正9年・・・昭和63年」に「出生児数」の項目あり
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 統計 (35 9版)
- 参考資料
-
- 1 完結昭和国勢総覧 第1巻 東洋経済新報社?編 東洋経済新報社 1991.2 GA351/46/1 21p
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000198886